行走的党史课堂——马克思主义学院带领学生到张太雷纪念馆开展实践教学活动

发布者:杨婷发布时间:2021-06-07浏览次数:84

65日,马克思主义学院概论课程团队主任宋田田、教师代表孙亚文、裴智民、丁旭峰带领学生来到张太雷纪念馆开展党史学习实景教学。本次活动是马克思主义学院纪念建党100周年的系列实践活动之一。

在纪念馆中,几位老师充当了讲解员,介绍张太雷生平事迹,讲述一段段革命故事,带领同学们借助展馆中的历史图片、塑像、裸眼3D、时空相机、数字油画等多种形式,进一步加深对张太雷同志光辉一生的认识,同学们在耳濡目染中接受了一次生动的党史学习教育。张太雷作为中国共产党早期重要领导人之一,中国共产主义青年团创始人之一和广州起义的重要领导者,短短的29年却为共产主义事业书写了壮丽的篇章,他用鲜血和生命诠释了谋将来永远幸福的初心使命。活动过程中,每位同学都再次体会了先烈们为革命抛头颅洒热血的精神,感受到新时代所赋予的责任与使命。张太雷同志短暂的一生,像一座丰碑,给同学们留下漫长的思考。活动最后,裴智民教授向同学们做活动总结,他指出:张太雷只是千千万万个英豪先辈的代表,今天的幸福生活,都是先烈们用血肉为我们换来的。作为青年大学生的我们必将继承他们的衣钵,发扬他们的精神,刻苦学习,秉承爱国主义精神,自觉担负起历史赋予的责任,为祖国的建设添砖加瓦!

本学期,马克思主义学院概论课教学团队以救国、兴国、富国、强国为主线,组织策划了行走的党史课堂系列活动,由马克思主义学院教师带队,组织学生按主题、分批次开展实景党史学习。(供稿:宋田田)