我院教师应邀讲授中国共产党百年党史

发布者:杨婷发布时间:2021-06-21浏览次数:103

617日,马克思主义学院教师李昊远博士应中国曲艺家协会邀请,赴淮安市涟水县对第五届全国曲艺自由职业者培训班学员讲授中国共产党百年党史。江苏曲协驻会副主席、秘书长孙志兵,中共涟水县委常委、宣传部长朗跃明,中国曲协评书艺术委员会主任杨鲁平等领导和专家出席了本次开班仪式。

本次培训班旨在团结引导全国曲艺自由职业者优秀人才深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于文化文艺文联工作系列重要论述精神,激励文艺工作者们围绕庆祝建党百年的主题,努力创作表演讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。来自全国各地的50余名曲艺自由职业者优秀人才代表参加了本次为期三天的培训,党史教育为培训班的系列专题之一。

培训期间,李昊远博士还作为特邀嘉宾观看了中国曲协、江苏曲协艺术家们的“艺道馨声”曲艺名家名作专场演出并与他们合影留念。