常州机电职业技术学院开展“携手走进田间‘大课堂’,助力产教融合新发展”专业技能教育活动
发布时间: 2023-05-22 访问次数: 805

5月20日,常州机电职业技术学院交通工程学院组织全体农机专业学生赴常州市郭鲁合作社开展“携手走进田间‘大课堂’助力产教融合新发展”专业技能教育活动,让学生通过实践不断增强专业技能,磨砺意志,培养良好的技能本领。

农机专业高芳老师进行了“面对面、手把手”的技术指导不仅让学生自己动手实操插秧机维护和保养中的关键技术,通过运用理论讲述、示范练习和现场指导等方式,引导学院学生从课本走向实践、从教室走进田间,充分发挥教育在新时代“三全育人”中的价值和功能。

接下来,学院将继续整合专业优势资源,开设更多与专业相关的实践课堂,为同学们提供广阔实践天地,培养适应企业需求具有良好动手能力、能够将专业知识灵活运用到生产中来的高素质综合人才。

(供稿:杨潇;编辑:陈云;审核:吴海东