我校参加全省教育系统内部审计工作视频会议

发布时间:2020-11-13浏览次数:15

我校参加全省教育系统内部审计工作视频会议

    11月11日,省教育厅、省审计厅联合召开全省教育系统内部审计工作视频会议,全面落实新修订的内部审计工作规定,推动全省教育系统内部审计工作高质量发展。省教育厅厅长葛道凯、省审计厅厅长侯学元到会并发表重要讲话。南京医科大学、苏州大学等6个单位作了经验交流。按照省教育厅要求,我校在行政楼三楼视频会议室设分会场。学校党委书记、校长以及经济责任审计工作联系会议成员和审计处全体人员参加会议。

    葛道凯指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分。做好教育系统内部审计工作,必须充分把握新形势,深化认识,创新理念。要自觉对标全面从严治党新要求,主动适应教育治理现代化新目标,认真落实审计监督全覆盖新任务,准确把握内部审计工作新定位,加快全省教育系统内部审计工作转型升级步伐,有效发挥内部审计监督、服务和保障作用。侯学元强调教育系统各单位必须增强风险意识,树立底线思维,进一步重视和加强内审工作,健全自身“免疫系统”,切实发挥好内部审计“治已病”“防未病”作用,筑牢风险防火墙,努力做到会干事、干成事、不出事。

    会后,审计处将认真学习会议精神和兄弟院校好的经验做法,把握新机遇,开拓新思路,不断推动学校内审工作转型升级。在强化内部控制、促进单位完善治理上更加积极有为;在揭示风险隐患、促进学校健康发展上更加积极有为;在规范权力运行、促进党风廉政建设上更加积极有为,在推进学校双高建设中更好地体现审计担当、彰显审计价值,为学校双高建设贡献审计力量。