我校审计委员会召开2021年第一次全体会议

发布时间:2021-03-10浏览次数:30

  3月10日上午,我校在行政楼第三会议室召开审计委员会第一次全体成员会议。校党委书记、审计委员会主任曹根基,校长、审计委员会主任沈琳,纪委书记、审计委员会副主任王志平出席,审计委员会委员参加会议。会议由王志平主持。

  会议听取并审议了审计处处长陈功文所作的2020年内审工作情况汇报及2021年内审工作计划。审计委员会成员刘贤锋、瞿俊、曹勇结合部门工作作交流发言。

  沈琳对审计工作提出四点建议:一是要围绕中心工作,系统谋划好内部审计工作。二是要逐步实现审计全覆盖。努力实现“对公共资金、国有资产、国有资源和领导干部履行经济责任情况实行审计全覆盖”,领导干部经济责任审计要逐步实现“以任职期间审计为主”。三是突出整改和结果运用。大力推进审计问题整改,完善审计整改长效机制,在推动审计整改落地见效上精准发力。四是要优化内控、形成合力。要重视内控建设,健全制度体系,优化工作流程,明确部门职责和工作标准,协调联动,形成监督合力。

  曹根基讲话。他指出,学校成立审计委员会既是落实党和国家决策部署的要求,也是学校事业发展的内在需要。他就如何加强内部审计工作,提高审计工作质量提出三点要求:一是要提高政治站位,充分认识和准确把握党对审计工作的新要求。要自觉把党中央对审计工作的要求贯彻到内部审计工作的各方面、全过程。二是要着力完善工作体制机制,努力提升工作效能。要着力构建党委统一领导、审计委员会统筹协调、审计处具体落实、相关部门协同联动的工作机制,努力形成协调有序、保障有力、配合有效的“大审计”格局。三是要与时俱进,守正创新。要创新审计理念,加强科技强审,增强审计合力,促进学校事业发展。