我校召开2021年经济责任审计进场会

发布时间:2021-04-21浏览次数:626

421日上午,我校在行政楼第三会议室召开2021年经济责任审计进场会。组织部、财务处、资产处、纪委办等职能部门负责人、被审计领导干部及本次审计组全体成员参加了会议。会议由组织部部长刘贤锋同志主持。

根据学校党委组织部委托,今年将对4名中层领导干部开展任中经济责任审计。组织部刘部长强调了领导干部经济责任审计工作的重要性。他指出,领导干部经济责任审计工作是国家通过法律法规形式作出的制度性安排,是一项常态化工作,已成为检验和评价领导干部贯彻落实国家经济方针政策、依法依规履行经济管理职责的重要手段,是关心、爱护、帮助领导干部,促使其健康成长的重要举措,也是加强干部管理监督的重要环节,审计工作要客观公正地反映情况、总结成绩、揭示问题、提出建议。

审计处处长暨本次审计组组长陈功文结合审计工作方案简明扼要地介绍了本次审计工作的目标、内容、方式等总体安排。他强调审计工作需要各职能部门和被审计单位密切配合,加强协调沟通。审计组要依法依规、客观文明审计,严格遵守审计纪律和规定,本着实事求是对被审计领导干部高度负责任的态度开展审计工作。

其他参会部门负责人和被审计领导干部代表就本次审计工作作了表态发言。他们表示全力支持配合本次审计工作,确保审计工作顺利开展。