审计处开展合同管理员业务培训

发布时间:2020-11-11浏览次数:150


    为进一步加强合同管理,提高风险防范意识,1110日上午,审计处在行政楼第五会议室开展了合同管理员培训,各部门合同管理员、资产处、财务处等业务归口部门审核员及审计处全体成员参加本次培训。培训由审计处处长主持。


审计处长就举办本次培训会的目的、重要性等作了简要说明,他强调合同管理是学校内部控制业务层面上重要环节,加强合同签订、履行、归档等关键环节的风险防范意识,对预防、减少、避免合同管理中的法律风险,最大限度维护学校权益至关重要。新修订的合同管理办法修订了合同审批权限,梳理了合同事务管理权限及职责,明确了合同的订立、履行、评估与追责的相关内容。审计处戴悦以OA合同审批流程采购类为例,现场演示了合同申请、审核、签订、归档等操作流程。而后,各部门合同管理员就目前合同签订流程中遇到的问题和困惑进行了交流

本次培训明确了合同签订流程中的操作程序和要求,提高了相关人员对合同管理的认识,进一步增强了合同管理风险意识和责任意识,为新修订的合同管理办法的有效执行奠定了基础。

下一步审计将定期对合同的履行情况进行监督与评价,对检查中发现的问题,督促相关部门和人员及时整改,促进合同有效履行,维护学校合法权益,避免法律风险。