我校召开中层干部经济责任审计反馈会

发布时间:2021-12-24浏览次数:139


为推动审计发现问题整改,促进审计监督质效,1223日上午,组织部联合审计处召开了中层干部经济责任审计反馈会。组织部、党办、校办、纪委办等职能部门负责人、被审计部门负责人及审计组成员参加了会议。会议由组织部部长刘贤锋主持。

会上,审计组组长陈功文介绍本次审计发现的主要问题及其整改要求,并在审计建议中强调作为职能部门负责人需要加强制度的废改立、不断优化制度体系,加强风险管理和廉政建设、筑好风险防控的第一道防线。同时谈到本次审计的创新之处,通过“以审代训”提高了内部审计人员的业务能力和水平、通过“巡审联动”优化整合监督资源。

与会人员对学校内部控制中存在的问题进行交流,被审计部门负责人作了表态发言,表示审计报告客观反映了工作成绩及存在的问题和不足,将按照审计整改要求积极做好问题整改工作。

组织部部长刘贤锋在总结讲话中指出干部经济责任审计工作有利于促进干部履职尽责和担当作为、促进权力规范运行和干部廉洁自律、促进学校优化治理和目标实现。并对审计整改工作提出三点要求,一是提高政治站位,强化责任担当。二是坚持问题导向,扎实做好审计整改“后半篇文章”。三是强化风险意识,从源头上把好风险防范,优化学校内部控制建设和风险管理能力。

供稿人:李富芝;编辑人:戴悦;审核人:陈功文