您当前的位置:首页  工作站动态

南京工作站寒假走访顶岗实习学生

发布时间:2023-02-15 作者: 访问次数:792

2月6-7日,产教合作部南京工作站宋永乾、专职教师王延鹏依次前往南京市京东方显示科技有限公司、南京健友生化制药、南京依维柯人南京汽车集团看望顶岗实习学生,开展拓岗实习合作调研交流。

企业负责人首先各自介绍了所属企业基本情况,表示企业将利用自身资源优势,与学校不断探索合作内容和合作模式,助力建设更全面、更紧密的合作关系,在助力学生实习、深度开展校企合作取得更好的发展和成效。

宋永乾介绍了学校、学科、专业、竞赛发展情况及产教融合工作做法,表示学校将充分发挥人才、专业、技术、项目等优势,在高品质人才输出、产业教授互聘、博士工作站建设、技术技能服务与培训等方面与企业进行深度合作,实现项目、技术共建,资源、信息共享。

王延鹏对学生的实习安全、毕业设计等一些工作进行了补充说明,他强调“安全大于山”,学生是自己的第一安全责任人,同时希望校-企-本人三方深化交流与合作,共同营造学生实习的最佳环境。

随后,双方围绕订单班建设、现代学徒制、产业教授聘任与建设、产教融合平台共建等合作事宜进行了交流,初步达成了合作意向

(供稿:宋永乾  编辑:杨丹丹  审核:史重庆)