您当前的位置:首页  信息公告

关于做好寒假期间顶岗实习学生安全教育与管理工作的通知

发布时间:2023-01-11 作者: 访问次数:641

相关部门、各二级学院:

进一步做好寒假期间顶岗实习学生安全教育与管理工作,确保假期间学生顶岗实习安全有序,根据学校安全管理工作要求,现就相关工作通知如下:

1.请各二级学院按照学校顶岗实习安全管理工作要求,做好寒假期间顶岗实习安全教育与管理。各学院分管领导、辅导员和班主任要通过多种渠道和载体,采用线上与线下结合方式,对顶岗实习学生开展实习安全教育、思想教育和心理健康教育,提醒学生注意做好疫情防控安全、实习安全、人身安全、交通安全和财产安全。

2.产教合作部各工作站和专职指导教师根据实习管理工作任务要求,要坚守岗位,做好寒假期间实习企业、学生的跟踪走访、安全教育和安全排查等工作。各工作站专职指导教师应及时精准掌握学生顶岗实习和学习生活情况,对于假期不回家乡过年的学生,要求学生遵守顶岗实习单位相关要求,加强学生安全教育、思想教育和心理关爱。

3.二级学院和产教合作部协同配合管理,保障顶岗实习学生安全,进一步提高学生顶岗实习质量,加强重点区域、企业的走访调研力度,要做好学生按时返岗的督促和管理工作,及时联系走访顶岗实习学生,掌握学生动态去向。对于未按时返岗的学生要重点关注,了解未返岗原因并及时反馈。

4.目前疫情防控进入新阶段,工作重心从“防感染”转向“保健康、防重症”,实施“乙类乙管”,疫情防控面临新形势、新任务,寒假期间,提醒学生要按照疫情健康防护要求,认真做好个人身体健康安全保护,如遇身体不适及时就医。

以上要求,请遵照执行!