您当前的位置:首页  工作站动态

常州站专职指导教师钟红霞走访纪实

发布时间:2023-04-10 作者: 访问次数:630

3月27至3月31日期间,常州工作站的专职指导老师钟红霞老师走访了常州常州崇盛财务咨询管理有限公司、常州大掌柜会计服务有限公司、天宁区青龙笛霓电子商务工作室、迈施特(常州)电气科技有限公司、上海普掿迈机电制造有限公司常州分公司、坤泰车辆系统(常州)有限公司、常州博瑞电力自动化设备有限公司等7家公司,通过和带班师傅、企业相关负责人以及学生的座谈交流,了解到我们机电学院工科类专业学生对自己顶岗实习的单位都比较满意。经管学院有2名学生进行了自主创业,开办了青龙笛霓电子商务工作室,主要在亚马逊网站上销售宠物用品,目前月销售利润4000元左右,勉强能养活自己。从去年6月开始寻找经营场所、申办营业执照,到目前达到盈利状态,一路走来,非常不易,个人综合能力也得到了锻炼和提高,创业是更高层次的就业,需要给他们鼓励、表扬和帮助。

(供稿:钟红霞 编辑:夏欢庆 审核:刘骏)