您当前的位置:首页  工作站动态

武进站专职指导教师陈志文走访纪实

发布时间:2023-04-10 作者: 访问次数:643

202347日,为深入落实校企办领导精细化管理的要求,在武进工作站陈琳站长的安排指导下,对江苏健裕健康医疗器械有限公司和海目星激光智能装备有限公司两家企业进行了实地走访。

两家企业的相关负责对学校老师到访表示欢迎,江苏健裕健康医疗器械有限公司人事总监施雯女士,海目星激光智能装备有限公司人事经理张坤先生都对我校实习给予了高度评价,对本企业实习生现阶段及后期的培养计划作出详细规划。学校老师对企业进一步的人才需求情况进行了深入调查,下年度江苏健裕健康医疗器械有限公司需实习十名左右,海目星激光智能装备有限公司需要六十名以上。两公司与学校已有多年的校企合作。

走访磋商讨论的主要工作有:

一、了解学生的实际工作情况,确保实习工作的安全可靠

二、对照实习生协议落实情况,切实保障实习生权益

三、明确下一步企业需求,了解企业情况,急企业所急

四、介绍本校顶岗实习管理特色,强调全方位加强学生管理

五、探讨进一步拓展产学研合作

经相互沟通,深入了解后两家企业均表示今后需长期和学校保持联系,不断加深全方位合作。

(供稿:陈志文  编辑:陈琳  审核:刘骏)