您当前的位置:首页  党建工作

党建聚力 共谋新篇——机关党总支第六党支部与常州人就中心第一党支部开展党建结对共建仪式

发布时间:2023-06-30 作者: 访问次数:380

为进一步发挥政府和学校党建资源优势,加强政校之间的交流合作。6月26日下午,学校机关党总支第六党支部与常州市人就中心第一党支部党建结对共建签约仪式在我校勤业楼第五会议室举行。常州市人就中心党总支委员、副主任王杏梅,中心第一党支部书记、办公室主任刘运,我校机关党总支副书记陈如敏,机关党总支第六党支部书记、招就办主任刘刚以及两个支部全体党员参加仪式。仪式由机关第六党支部纪检委员、招就办副主任刘骏主持。

陈如敏介绍了学校办学特色和党建工作。他指出,学校坚持立德树人为根本任务,始终把高质量的就业作为服务地方办学的关键指标,促进“青春留常”。多年来,常州市人就中心在就业市场开拓、就业岗位推送、校企合作等方面有效助力了学校办学水平的提升,希望通过此次活动,双方以高水平党建引领高质量发展,用情用心,全力服务常州国际化智造名城建设。

王杏梅期待双方将党建互促互进的政治优势将更好地转化为发展优势,转化为服务青年大学生就业创业的实际行动,共同在新时代的长征路上取得新成效,新进展。她提出了三点希望:一是,以政治引领为先导,在高举旗帜中凝聚共识;二是以创新履职为重心,在“青春留常”中聚力共为;三是以凝心聚力为目标,在携手共建中融合共进。

刘刚与刘运共同签订了支部党建结对共建协议。刘刚为徐彬、杨澄、朱琦、冯迎春等4位校外职业发展导师颁发聘书。

随后,双方围绕党建、学生就业、留常政策等方面进行了深入交流,

下一步,双方党支部将以党建共建为平台,进一步加强沟通交流,通过工作联动、资源共享等形式,不断推动党建与业务工作迈上新台阶。

(供稿:史重庆 编辑:王国顺 审核:刘刚)