您当前的位置:首页  校企合作新闻

产教合作部部长刘刚一行赴溧阳高新区企业调研

发布时间:2024-05-13 作者: 访问次数:95

5月8日至10日,产教合作部部长刘刚带队与溧阳高新区经发局副局长陆福金一同前往溧阳高新区企业考察交流,学校电气工程学院党总支书记周斌、院长蒋庆斌、机械工程学院综合办主任张维、模具技术学院综合办主任朱晨阳、产教合作部校企合作工作站站长吴峻峰以及相关专业负责人参加此次活动。

刘刚一行现场走访了江苏华朋集团有限公司、江苏联赢激光有限公司、溧阳纵贯线换热器有限公司、长三角物理研究中心、江苏智能无人装备产业创新中心有限公司等17家企业,深入了解了产教联合体内企业在人才招聘、员工技能培训和技术研发等领域的需求。他表示,学校在溧阳市政府搭建的平台上,校企联动,产教城深融互促,以产业经济需求为引导培养技能型实用性人才,形成“同频共振”, 积极探索实践,形成教育和产业统筹融合、校企城良性互动的总体发展格局,助推新型电力和高端装备产业加快迈进全球价值链中高端,打造世界级动力电池及储能先进产业集群、全球具有影响力的储能科创中心。

交流会上,企业代表介绍了企业人才需求、技能培训以及技术研发等方面的情况,校企双方就开拓企业岗位、实习就业合作、产学研合作等方面进行了深入交流。

(供稿:吴峻峰 编辑:刘正银 审核:刘刚)