您当前的位置:首页  校企合作新闻

智荟金沙 才遇未来——青春留坛·常州科教城应用型技术技能人才专场供需洽谈会在我校举行

发布时间:2024-05-16 作者: 访问次数:107

5月15日,青春留坛·常州科教城应用型技术技能人才专场供需洽谈会在我校举行。金坛区委常委、组织部部长王海波,企业代表,学校党委委员、副校长刘贤锋及科教城内兄弟院校就业工作分管校领导和部门负责人,毕业生代表等出席活动。供需洽谈会由金坛区人力资源和社会保障局党组书记、局长孙坚主持。

刘贤锋在会上致辞,他表示此次供需洽谈会是贯彻落实教育部“2024届全国普通高校毕业生就业创业促进行动”的具体举措,也是进一步推进产教城一体化战略,助力常州“新能源之都”建设和“万亿之城”再出发的具体行动。

王海波对金坛区“双创”生态进行了推介作为常州最为年轻、最富活力、最具潜力的新城区,金坛正处在最好的发展时期,迎来了最佳的发展机遇,欢迎科教城广大优秀人才选择金坛,扎根金坛,青春留坛。

会上,常州科教城5所高校分别与金坛区蜂巢能源等10家企业签订了校企合作协议。兴荣铜业人事主管王群我校优秀毕业生代表同方威视薛安源分别作交流发言。

在学校招聘大厅内科教城的1000多名应届毕业生与近40家金坛新能源产业链企业进行了深入洽谈。

近年来,我校持续深入开展书记校长“访企拓岗”专项行动以产业经济需求为引导培养技术技能型实用性人才,教育和产业双向奔赴,同频共振,赋能常州“新能源之都”建设,助力“万亿之城”再出发。

供稿:陈琳  编辑:史重庆  审核:刘刚