您当前的位置:首页  支部风采

关于成立“小绿叶”志愿服务队的通知

发布时间:2022-10-05 文章来源:资产管理处 访问次数:530

第三党支部及相关业务领域教职工:

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬志愿服务精神,增强党支部凝聚力,发挥党员在学校立德树人、服务育人等方面的积极作用,经支部委员会研究,拟成立机关第一党总支第三党支部“小绿叶”志愿服务队。

一、主要任务

“小绿叶”志愿服务队以校内志愿服务为主,按照学校党委决策部署,围绕学校重点工作,积极主动开展志愿活动,参与学校建设和发展;利用专业特长岗位特点服务基层师生,当好群众的“咨询员”和“服务员”,努力成为经济活动业务领域的多面手,为群众提供便利、高效的服务,不断提升群众满意度。

二、队员条件

1.“小绿叶”志愿服务队队员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定马克思主义信仰、中国特色社会主义信念,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

2.“小绿叶”志愿服务队员要遵守党章党规党纪,遵守国家法律法规和学校规章制度,带头践行社会主义核心价值观,坚决执行学校党委决策部署。

3.“小绿叶”志愿服务队员应做到爱岗敬业,热爱本职,认真履行岗位职责;勤奋好学,自觉提升个人能力,钻研业务技能;接受志愿服务队统一组织领导,顾全大局、团结协作、服从安排,保质保量完成各项任务。

三、入队要求及服务时间

1.“小绿叶”志愿服务队队员自愿报名,部门主要负责人同意,党支部委员会审核确定。

2.参与“全岗通”素养提升计划,通过学习财务、资产、采购以及合同等相关经济活动业务领域知识,全面提升综合业务服务能力。

3.每周1-2次(根据预约时间统筹安排)。

四、报名要求及时间

各部门、各单位应广泛宣传动员,党员及入党积极分子应发挥模范带头作用,鼓励支持青年教职工积极参与志愿服务,以点带面进一步提升各部门服务质量,以志愿服务带动机关作风建设,提升服务水平。

请有意向报名的教职工于20221013日前将申请表(见附件)发送至俞克非 OA邮箱(2060)  联系电话:63597

机关第一党总支第三党支部委员会

2022105