谋将来永远幸福 ——基础部党总支第二党支部赴张太雷纪念馆开展党史学习教育活动
发布时间: 2021-04-23  
 

“谋将来永远幸福”是张太雷同志之理想,它寄托着先烈对未来美好的憧憬,朴素却不简单。421日,基础部党总支第二党支部全体党员及入党积极分子在总支书记仇超的带领下,赴张太雷纪念馆开展党史学习教育主题党日活动,瞻仰革命先烈的丰功伟绩、传承革命先烈的爱党爱国初心,进一步解放思想,凝聚力量。

大家参观了张太雷生平事迹展览,全面地了解张太雷同志短暂但光辉的革命生涯,缅怀张太雷烈士参加革命、献身革命的光辉事迹。

全体党员在馆内张太雷塑像前重温入党誓词,党总支书记仇超同志从张太雷同志生平介绍、太雷精神及其当代意义和学党史、守初心、担使命等三个方面为全体党员作了题为《探寻先烈足记 传承红色基因 永葆忠诚本色》的主题党课。

主题活动结束后,大家纷纷表示,张太雷的高尚品格和革命精神永远值得我们学习和怀念。在新时代,我们更应该继承并发扬太雷精神,坚定信念、实事求是、忠诚担当、改革创新,积极投身到学校高水平建设、高质量发展中,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!