专体文部召开2021年教师教学能力大赛研讨会
发布时间: 2021-05-06  
 

55日,专体文部在图文楼916召开2021年教师教学能力大赛研讨会,部门领导、参赛教师、参赛团队指导专家等参加会议。会议由专体文部主任仇超主持。

部门四个参赛团队(英语、体育、模具、计算机)分别做交流发言。他们从参赛题目的选定、教案制定、教学设计、教学实施、教学效果、特色创新、反思整改等方面进行深入交流。蔡玲玲、沈洁、邵清三位老师还结合去年参赛的经历,从作品内容、参赛方法等做了经验分享。

仇超发表讲话。他首先向同志们的努力付出表示感谢,并针对参赛团队提交的视频、教案、教学实施报告等内容进行点评,帮助参赛教师进一步理清思路及教学设计中的逻辑关系,并就参赛视频中的不足之处提出了科学、合理的建议。他指出,教师能力大赛竞争激烈,这既是压力,也是机会,希望参赛团队齐心协力、集思广益、创新理念、精心打磨,最终能够收获好成绩。