合作单位
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
欧洲高校
首页  合作单位  欧洲高校

 

维也纳技术应用科技大学预科项目

项目优势

²  奥地利最大的科技型应用科技大学,维也纳地区最大的应用科技大学

²  教授直接来华面试,无需参加APS审核;

²  奥地利公立应用科技大学,中国教育部认可学位;

²  正式入读本科课程后,无学费每学期仅460欧元的注册费;

²  高中毕业生,有高考成绩及大学录取通知书者,可直接申请;

 

 

城市介绍——维也纳

 

世界名城——奥地利首都维也纳(德语:Wien)位于奥地利东北部阿尔卑斯山北麓维也纳盆地之中,三面环山,多瑙河穿城而过,四周环绕着著名的维也纳森林。面积414.5平方公里,人口176万人(2013年),其中有23%为非奥地利国籍的外国籍人口,即证明维也纳是一座非常国际化的大都市。另外,维也纳是奥地利政治、经济、文化中心,奥地利首都,奥地利联邦议会、国民议会、总统府、总理府、国家政府各部委和最高司法机构都聚集在这个城市里。

                                                         

   

同时,维也纳还享有重要的国际地位。它是除纽约和日内瓦外第三个联合国城市,也是欧洲古典音乐的摇篮,更是世界著名的音乐之都。维也纳是联合国的四个官方驻地之一,石油输出组织、欧洲安全与合作组织和国际原子能机构的总部所在地。被联合国评为是最适合人类居住的城市。

 

 

学校介绍——维也纳技术应用科技大学

 

维也纳技术应用科技大学是奥地利最大的一所科技类应用科技大学,有超过6800名毕业生和当前3300名在校学生,学校教职员工共842位(2012年),12个本科专业以及17个硕士学位课程。此次来华招生,为中国学生提供9个本科学位课程以及5个硕士学位课程以供选择。

维也纳技术应用科技大学建立于1994年,并在2000年成为维也纳的第一所应用科技大学。维也纳技术应用科技大学的各种学士和硕士学位课程是基于坚实的理论基础,同时也注重实践导向。他们提供全职,兼职和远程教育的学位课程。在维也纳技术应用科技大学,强调的是不仅提供高质量的技术教育,也是给予语言培训,并侧重于企业和个人的发展。与工商企业界紧密联系,给学生和毕业生以良好的发展机会。

 

维也纳技术应用科技大学与世界上多所高校有着密切的合作关系,其中包括中国的三峡大学,其他合作院校有索菲亚技术大学,根特大学学院,柏林应用技术大学,拉夫堡大学,维戈大学,林雪平大学,圣萨拉托夫工业大学等等。维也纳技术应用科技大学开设的本科专业包括:生物医学工程,电子工程,计算机科学,信息与通信系统,智能交通系统,经济信息学,机械学/机器人学,体育设备技术等等;研究生专业有生物医学工程科学,嵌入式系统,多媒体与软件开发,国际经济工程学,信息管理域计算机安全,游戏工程与仿真,工业电子学,经济信息学,工程环境管理等等。

 

专业介绍

 

本次面对中国地区招生的专业为以下本科专业:

 

德语

中文

Biomedical Engineering

生物医药工程

Elektronik

电子工程

Informatik

计算机

Maschinenbau

机械制造

Mechatronik/Robotik

机电一体化/机器人

Sports Equipment Technolog

运动设备技术

Urban Erneuerbare Energietechnologie

城市再生能源技术

Verkehr und Umwelt

交通与环境

Wirtschaftsinformatik

经济信息工程

 

以及以下硕士专业:

 

德语

中文

Biomedical Engineering

生物医药工程

Game Engineering und Simulation

游戏工程与仿真

Sports Equipment Technolog

运动设备技术

Gesundheits- und Rehabilitationstechnik

医疗保健和康复技术

Mechatronik/Robotik

机电一体化/机器人

 

 

预科介绍

此次维也纳技术应用科技大学是专门针对中国学生的情况来设置的预科课程,上报维也纳州政府审批后,面向中国学生招生。

申请条件:

Ø  高中毕业,有高中毕业证;

Ø  高考成绩(及大学录取通知书);

Ø  德语A2基础

课程设置:

     1)数学

2)英语

3)演绎推理

4)物理

5)德语

    制:1年(2个学期),15/学期

开学时间:9/10

    费:7500欧元/学年

达到毕业要求,顺利进入本科:

Ø  完成和通过所有课程及考试;

Ø  B2德语水平

 

奥地利留学优势

 

1. 奥地利的教育历史悠久,公立大学基本免交学费 

学位和学历的含金量高:奥地利人均国民生产总值一直列世界前十位,靠的就是传统的科技和教育实力,奥地利曾出过16位诺贝尔奖获得者。

 

2. 较低的费用和极高的学习生活水准:  奥地利的生活水准很高,生活费用低,加之奥地利政府允许大学生打工,生活费用可凭打工解决。这样,许多无法承担英美高昂留学费用的优秀学生,可以在享受同样高质量的教育的同时,却无需增加太多家庭经济负担和承受留学过程的重压。

 

3. 就业前景光明,发展空间广阔:  中国与奥地利之间良好而稳健的政治、经济、文化等关系,使奥地利企业对投资中国充满信心。近年来,有众多的奥地利企业涌入中国。他们最头痛的事就是不了解中国文化,缺乏相应的人才,就业前景自不待言。另外,因同属德语国家,德资企业也是毕业生的又一选择。 

 

4. 入学条件宽松,极少时间拿到学位:根据奥地利的学制设置,3年完成本科学业,2 完成研究生学业,也就是5年即可拿到硕士学位,并可申请博士学习。

 

5. 资金担保数额少,返签证成功率高:奥地利实行返签证,签证率较高。

 

6. 自然环境幽雅,社会环境安全:  奥地利是世界上著名的旅游胜地,得天独厚的自然环境也为莘莘学子的学习提供了一个天然的游学之地。加之,音乐与大自然的陶冶,对于减轻学生的学习压力也不失为一个不错的方式。同时,奥地利是世界上最安全的国度之一,与每年同一个费用档次的国家相比,没有犯罪率高、腐败排外等社会现象,留学生不会受到当地社会环境的间接伤害。

 

7. 传统申根国,与欧洲其他国家往来方便:  奥地利位于欧洲的中心,又是申根协约国,因此,在学习之余,到欧洲各地旅行都畅通无阻。一般前往这些国家,可免签证停留90天。从某种意义上讲,到了奥地利,基本上就等于到了整个欧洲。

 

8. 教育水平极高:  在许多的学科领域,如机械制造、化工、电子、柴油发动机、冶金、造纸、铁路交通和开凿隧道、环保、空中索道、林业和木材加工、水利发电、废物处理和资源再生利用、医学、自动化控制,经济学和企业经济管理学等方面,奥地利均处于世界领先水平,音乐和绘画艺术更是有口皆碑。

 

9. 极佳的移民机会:2011开始,政府修改了移民法,给大学毕业的学生提供了就业和移民的良好机会。

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
江苏省常州机电职业技术学院 苏ICP备10024418号
地址:江苏省常州市武进区鸣新中路26号 邮编:213164
电话:0519-86331000 传真:0519-86331111 站点管理
招生咨询电话:4008651660 就业咨询电话:0519-86331666