问:学校周边环境如何?

小电:学校坐落于常州大学城正中央,公交、BRT、地铁等均设专门站台和站口。学校紧临大学城银谷广场、武进吾悦广场、武进万达广场等大型商圈,与常州春秋淹城毗邻。校内设有大型餐饮中心、超市、健身房、电竞室、灯光球场(足球、篮球、网球场、羽毛球)、储蓄点、洗理房等设施。学生在校内用餐、购物等均可使用校园“一卡通”,支持支付宝转账。


问:学校每年学费多少?住宿费多少?住宿条件如何?

小电:我校是江苏省公办学校,学制为全日制三年我校严格按省教育厅、省物价局、省财政厅公布的收费标准执行,工科类学费为每生5300/年,文科类为每生4700/年,艺术类为每生6800/年。

学校住宿均为4人间或者6人间,住宿费分别为1500/年和1200/年。根据录取的学院以及专业情况统一分配宿舍。学生宿舍实行公寓化管理,每个宿舍均有独立卫生间和阳台,配备空调、热水器,设有无线上网热点2个。公寓内配有洗衣机、饮水机、电吹风等设施方便学生使用。

学校风光照片请点击:http://www.czimt.edu.cn/s/56/t/356/p/2/c/7727/list.htm


问:学校食堂用餐情况如何?

小电:学校一、二、三食堂开设有自助餐、小炒、火锅、特色美食以及清真等窗口,提供淮扬菜、川菜、鲁菜等多个菜系的菜品供不同口味的学生选择。食堂菜肴注重口味、菜量充足、价格实惠。


问:学校有哪些社团?有哪些精彩活动?

小电:学校注重校园文化建设,打造“五彩校园文化”,超过九成在校生参与各类社团活动。目前开设有思想政治类、志愿公益类、学术科技类、创新创业类、文化体育类、自律互助类等各类社团70余个,总有一项适合你的需求。每年开展有新生文化节、心理健康月、女生节、社团文化节、校运会、校篮球联赛等多项大型艺术体育活动,每年选拔在校生参加各级各类技能大赛,并多次获得优秀成绩,相信在校期间你的课外生活一定丰富多彩。


问:学校对家庭贫困的学生以及中西部省份学生有何种形式的帮助?

小电:我校对于家庭经济困难的学生以及中西部地区考生有以下几种形式的帮助:

1)国家助学贷款。凡被我校录取的新生可凭录取通知书在生源地办理生源地国家助学贷款。

2)国家奖助学金。教育部每年对经济困难及品学兼优的学生提供奖励补助,标准为:“国家奖学金”8000/人;“励志奖学金”5000/人。

3)省政府助学金。省政府每年对经济困难及品学兼优的学生提供助学金,标准分别为4000/人、3000/人、2000/人。

4)学院奖学金。奖励面占学生总数的20%,最高额800/人•年。

5)企业奖学金。多家知名企业、社会名人在我校设立了“光彩”助学金、“订单班”奖学金、“爱国兴学”奖学金等七项奖助学金。奖励额度最高5000/人•年。

6)温馨入学。凡是考入我校的因家庭经济困难无法及时缴纳各项费用的学生,学校开设“绿色通道”,办理入学手续。

7)勤工助学。学校建立了完善的勤工助学制度,为特困生安排勤工助学岗位,鼓励经济困难的同学自强自立,不让一名学生因贫困而辍学。

8中西部“雪绒花”助学。报到当天家长免费住宿(仅限住学生公寓);对建档立卡的家庭经济困难学生,学校赠送生活用品,减免在校期间住宿费;新生入学报到后,学校按学生证火车优惠卡注册信息提供的本人寒暑假往返车票,审核统一报销在校期间的寒暑假往返车费;学校优先安排勤工助学岗位

9中西部专项基金。中西部生源学校推荐的录取同学最高可获得20400元资助金。

具体负责该项工作的部门:学生工作处,曾老师:0519——86331030