我校学子在江苏省第十七届职业规划大赛中获特等奖

作者:发布时间:2023-01-10浏览次数:1608

近日,由江苏省教育厅主办省高校招生就业指导服务中心承办“武进人才杯”江苏省第十七届大学生职业规划大赛总决赛落下帷幕。我校信息工程学院人工智能2031班学生杨天佑(指导老师:刘莱蕾)获专科生赛道特等奖,电气工程学院机器人2032班学生翁天宇(指导老师:王云霞)获等奖,交通工程学院汽车营销2131班学生俞志远(指导老师:沈俊)获三等奖。我校获“最佳组织奖”,教师刘莱蕾获“优秀指导教师奖”。

总决赛采用线上形式举行,经过省内高校校赛、全省复赛的激烈角逐,共有31所高校40名专科赛道选手脱颖而出,晋级总决赛。决赛选手需提交书面作品,并在决赛现场通过生涯规划展示、职业体验陈述、评委选手互动问答三个环节,全方位、个性化地展现对职业生涯的认知和对大学学习、生活、实践实习的合理规划。

学校不断构建职业生涯规划教育体系,通过“123”模式一个平台、两个课堂、三级赛制,普及大学生职业生涯规划意识,指导大学生进行职业探索,提高学生的创新能力、实践能力和就业能力。一个平台,即“校情数据分析平台”,供学生对照监测点,制定个人年度发展目标,开展自我诊断;两个课堂,即新生入学职业规划嘉年华活动和公共必修课“大学生职业生涯规划”课程提升学生规划意识与自我认知能力;三级赛制,学校以省、校、院三级职业规划大赛为载体,以赛促教。学校注重师资队伍建设,组织教师参加各类职业生涯的教育培训,提升教学能力强化师资保障。

(供稿曾李红编辑:陈翼;审核:毛加明