学校召开中层干部集中换届任职会议

作者:发布时间:2023-01-15浏览次数:2019

1月14日上午,我校图书馆紫厅召开中层干部集中换届任职会议。党委书记沈琳发表讲话,党委副书记、校长许朝山宣布中层干部换届任职决定,纪委书记丁振中作干部任职集中廉政谈话,党委副书记朱平主持会议,全体中层以上干部出席会议。

本次会议既是中层干部任职宣布会,也是所有即将任职同志的任前集体谈话。丁振中要求全体中层干部认真学习贯彻党的二十大报告相关要求和二十届中纪委二次会议精神,努力做到“三个严”,即严于律己,怀敬畏心做到不踩红线守底线严负其责,用责任心绘就常机电美好蓝图严管所辖,以事业心守住管辖的一方净土。他还强调了岗位交接工作纪律,要求新调整的干部要顾大局、讲纪律、守规矩,尽快做好交接工作,确保学校各项工作顺利进行。

沈琳发表讲话。他强调,中层干部是学校重要决策制定的参与者、政策方针的执行者、基层工作的组织者,中层干部的能力水平,直接决定着学校的治理能力和治理水平。他对新一届干部提出五点要求:一是坚持以“德”为先,讲品行、讲规矩、讲团结。坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,毫无保留地忠诚于党、忠诚于事业、忠诚于岗位职责,尽心尽责地干好工作,确保政治上信得过、工作上靠得住、为人上能放心。二是坚持以“能”为首,强学习、强执行、强发展。要时刻保持自己头脑清醒,通过持续学习不断补短板、强弱项,增强工作自信,补足精神力量,提高工作能力。强化执行意识,弘扬执行文化,增强工作主动性和创造性,突出重点改革,以改革增动力添活力。三是坚持以“勤”为要,重态度、重实干、重协同。坚持强烈的问题导向,面对困难,敢于担当,进一步增强工作的系统性、整体性、协同性。四是坚持以“绩”为果,比绩效、比进位、比贡献。把勇创佳绩作为工作的落脚点,不断提高工作标准。要在工作上奋力争先、在绩效上奋力进位,保持进取之心、拼搏之态,跑好接力赛,跑出加速度。五是坚持以“廉”为本,抓作风、抓廉洁、抓自律。坚持严的基调不动摇,加强全方位管理和经常性监督,坚持抓早抓小、防微杜渐,防止小问题变成大问题。要严格执行领导干部个人有关事项报告制度、请示制度等,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,清清白白做人、干干净净做事。

供稿:周英;编辑:孙晓瑨;审核:毛加明