山西机电职业技术学院来我校访问交流

作者:发布时间:2023-03-17浏览次数:1161

3月16日上午,山西机电职业技术学院机械工程系主任王沁军一行7人来我校访问交流。会议由模具技术学院院长陆建军主持。模具技术学院副院长李瑞环、团队主任钱子龙、王海涛,机械工程学院团队主任孙艳芬等参加会议。

陆建军对山西机电职业技术学院老师们的到来表示热烈欢迎。双方就专业建设、课程体系、课程思政、产业学院、国际合作等相关工作进行交流。

陆建军重点介绍了模具设计与制造双高专业群建设、海克斯康产业学院的情况。他指出,专业建设工作要融入区域发展,促进产业升级,为建设教育强国、人才强国作出重要贡献。钱子龙从模具设计与制造专业实训室建设、在线课程建设、学风建设等方面进行了交流介绍。孙艳芬介绍了机械制造及自动化专业的人才培养、实训室建设、产教融合、国际合作等方面的成效,详细介绍了教育部中德SGAVE项目的开展情况。王海涛从机械制图课程项目选择、课时安排及教学模式方面进行了交流介绍。

李瑞环陪同王沁军一行人参观了科教城现代工业中心的实训基地,向他们详细介绍了模具设计与制造专业的实训设备和资源。

此次访问交流切实加深了两校之间的联系,达到了经验共享、拓宽合作的目的。两校将以合作交流为契机,发挥两校各自优势,共同推动双方在高质量、高水平、可持续发展道路再上新台阶。

(供稿:邵亭亭、孙艳芬;编辑:陈翼;审核:孙晓瑨)