汇聚创新资源 推动科教融汇 提升服务水平 ——我校党委委员、副校长刘贤锋带队调研浙大常州工研院

作者:发布时间:2023-03-23浏览次数:1052

3月22日,为进一步提升我校产教融合、校企合作工作,充分汇聚各类创新资源,发挥在常州的大院大所的资源优势,我校党委委员、副校长刘贤锋带队一行8人调研浙江大学常州工业技术研究院,我校产教部、科研处及4个二级学院负责人参加调研工作,浙大常州工研院院长吕红兵接待我校一行。

浙江大学常州工业技术研究院是“聚焦高新区、服务常州市、辐射江苏省”的开放性公共创新服务机构,围绕“智能制造、新材料”国家创新型科技园区任务建设,与我校的智能装备、智能制造、智能控制等专业有诸多契合,双方交流了高层次博士人才合作、科研项目互通、产业技术研究、企业学生需求等多个方面。

浙大工研院体系内有诸多的企业课题,我校博士可通过参与项目研发,为快速提升博士科研能力提供了渠道,实现人才共享。在学生就业、创业孵化、技术研发等方面,双方研讨了组团式订单班合作推广、工业设计教师创新创业项目的快速达成、智能控制技术及农业物联网技术的合作开发与培训工作。

供稿:蔡福海刘刚编辑:谭喻天;审核:孙晓瑨)