马克思主义学院赴省前黄高中国际分校开展大中小学思政课一体化建设调研活动

作者:发布时间:2023-03-24浏览次数:1053

323,马克思主义学院思政教师濮扬、刘兵、王云霞江苏省前黄高级中学国际分校开展“大中小学思政课一体化建设”调研活动,校团委书记胡慧老师接待并陪同调研。

胡慧带领先后来到省前黄高中国际分校的教学楼、实验室、国际交流处等开展调研。通过交流,了解到高中生的思政课课堂教学、活动教学、课程思政等教学的主要模式,并在录播室现场听了一堂精彩的思政课。课程结束后,三位老师与省前黄高中的思政课教师就本次思政课的课堂情况、课程设计与内容、存在的问题和难点进行交流。大家从高中与高职院校在教材、学情等方面的差异入手,结合教学目标、教学方法和教学过程等方面,就如何切实推进思政课一体化建设的教学思路和设计展开深入探讨交流。濮扬表示,此次活动有效地增进了校际之间的交流,双方学校可以进一步搭建平台,整合资源与力量建立良好的沟通交流机制,积极推动大中小学思政课一体化建设的研究与实践活动。

思政课是立德树人的关键课程,贯穿于青少年成长的全过程。大中小学思政课一体化建设是落实立德树人根本任务的关键举措,常州机电职业技术学院马克思主义学院将继续深入调研,充分发挥思想政治理论课在学生思想政治教育中的主渠道作用,为推动大中小学思政课一体化建设的探索与研究作出更大的贡献。

(供稿:王云霞;编辑:谭喻天;审核:孙晓瑨)