泰国坦亚武里皇家理工大学一行来我校访问

作者:发布时间:2023-03-24浏览次数:1367

322日,泰国坦亚武里皇家理工大学副校长吉川·庞基蒂皮一行10人、华晟经世信息技术股份有限公司国际教育事业部经理马燕平等人来我校访问。学校副校长周庆元、国际合作与交流处处长高淑红、电气工程学院总支书记周斌、院长蒋庆斌、副院长陈小艳、国际合作与交流处副处长尚德强以及相关专业教师进行了接待和洽谈。

周庆元陪同吉川·庞基蒂皮一行首先参观了我校江南装备制造技术产教园、人工智能与工业互联网创新中心,对我校美丽的校园环境、先进的实训设备、良好的育人氛围赞不绝口。

随后,双方举行座谈会。周庆元对泰国坦亚武里皇家理工大学一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校的基本情况,期待和泰方共建人才培养基地、国际师资培训中心、中泰文化交流平台,推进“中文+职业技能”项目,共同将“经世学堂”打造成高职院校“走出去”海外办学的品牌。电气工程学院靳敏老师介绍了学校工业机器专业特色和办学成果。

吉川·庞基蒂皮介绍了泰方学校的基本情况,希望和我校持续深化合作,资源共享,优势互补,提升国际影响力。华晟经世就我校工业机器人专业“经世学堂”项目进展情况进行了汇报,双方就创新班、揭牌仪式、教师赴泰培训及授课等事宜进行了深入细致地研讨。

基于前期良好的合作基础,与会各方就共同推进“经世学堂”项目达成一致共识。未来双方将继续开展合作办学,建立交流机制,拓展人工智能、跨境电子商务、国际中文等领域的合作,互派教师访学交流,互建外籍专家工作室,共同开展教师的科研合作,定期召开国际学术论坛、会议,共同开展学生的国际竞赛、访学,在学校人工智能与先进制造中外人文交流研究院的平台下深入开展交流与合作,不断提升两校的国际化办学水平,服务“一带一路”中泰经济发展和产业合作需求。

(供稿:蔡慧;编辑:谭喻天;审核:孙晓瑨)