我校赴如皋经济技术开发区开展产教融合对接会

作者:发布时间:2023-04-25浏览次数:1053

4月20日—21日,我校产教合作部南通工作站站长邵冬基、武进工作站长陈琳、综合办主任史重庆应邀赴如皋经济技术开发区行政审批局考察交流。如皋经济技术开发区行政审批局局长沙晶晶、副局长石亚红、主任陈建等出席了本次对接洽谈会。

会上,沙晶晶介绍了近年来如皋市的经济发展情况及经开区产业布局和发展状况,并详细介绍了如皋的引才优惠政策。感谢我校多年来为如皋经济发展输送了一批又一批的优秀学生到如皋就业。她期望今后能更好地发挥政府平台作用,努力推动校企双方在政府搭建的平台上探索合作新模式,助力如皋经济发展。邵冬基介绍了学校的发展概况、双高建设、人才培养、校企合作等情况。会谈双方在党建共建达成意向,表示今后双方以党建为引领进一步深化政校企合作,依托政府平台在人才培养、技能培训、高层次人才互聘、科技成果转化等多方面开展深层次合作,促进双方合作共赢。

会后,沙晶晶带领邵冬基一行参观了南通市电站阀门有限公司、康瑞新材料科技(南通)有限公司、如皋市城北街道平园池村的乡村振兴项目、柏承(南通)微电子科技有限公司、双钱集团(江苏)轮胎有限公司等企业。

本次政校企产教融合对接会为我校与如皋经开区政府和企业开展广泛而深入的合作奠定了坚实的基础,学校将紧密依托政府平台与区域龙头骨干企业开展多领域、全方位的校企合作,同时将探索构建校政企合作长效机制。

(供稿:邵冬基;编辑:谭喻天;审核:孙晓瑨)