访企拓岗促就业:我校经济管理学院赴微盟集团总部开展校企合作交流

作者:发布时间:2023-04-24浏览次数:1025

420日,我校副校长周庆元一行赴行业微盟集团总部开展访企拓岗,推进校企深度合作和资源共建。经济管理学院党总支书记陈建新、副书记于斌,市场营销专业教师朱洪春参加了本次活动。

微盟CBU渠道部总经理李翠云、渠道部高级渠道总监洪士林及微盟无锡和常州负责人韩乔飞接待了周庆元一行。李翠云详细介绍了微盟集团的发展历程、行业特色及业务优势,提出了与学校在数字化营销人才培养、基地共建、行业论坛建设的合作诉求与意向,并对我校毕业生在公司的突出表现和专业素养给予称赞。

微盟集团成立于2013年,是香港主板上市企业,致力于为商家打造去中心化的数字化转型SaaS产品及全链路增长服务,助力商家经营可持续增长,公司面向电商、新零售领域、制造业数字化营销、跨境等行业提供数字数字化升级解决方案,集团拥有1万余名员工,设立有华东区业务部门,负责华东与江苏区域业务。

周庆元介绍了学校的双高建设、专业与人才培养、产教融合等学校办学情况与建设成果。他表示,学校高度重视产教融合、校企合作核心办学主线和动力,双方应整合优势资源,拓展合作领域,在数字化专业人才培养、教学资源建设、产业峰会等领域开展合作共建,全面提升物流、营销与电子商务专业办学和人才培养质量,有效赋能区域数字化人才培养和技术服务。

(撰稿:朱洪春;编辑:陈翼;审核:孙晓瑨)