访企拓岗进行时,“职”引未来促就业-信息工程学院开展企业走访

作者:发布时间:2023-04-24浏览次数:901

421日,为贯彻国家职业教育对现场工程师培养的精神,进一步探索职业教育新发展,深入开展产教融合与校企合作并落实2023届毕业生顶岗实习工作的推进,信息工程学院党总支副书记李丹屏、信息工程学院人工智能产业学院人资经理王进侠、启航辅导员工作室刘飞老师带领五名学生代表前往领先光学技术(江苏)有限公司开展“访企拓岗”专项行动。

领先光学创始人耿婷对学院一行的到访表示欢迎,详细介绍了企业发展现状、主营业务、市场前景以及公司理念,并对在职的机电学子给予了高度的认可。紧接着人事部长朱文娟分享了今年秋季的招聘计划并详细阐述了公司实习生在领先光学所能获得的发展与机遇。随后双方就实习就业工作进行交流;此外,在大学生创新创业项目、现场实施工程师培养方面进行探讨,达成了合作意向。最后,2022届毕业生王文磊分享了自己在公司的工作心得,并寄语学弟学妹们在企业要有主人翁意识,在学校要多培养自己的协作能力。

此次实地走访,进一步加强了校企双方的交流与合作,对企业对人才的需求有了新的把握,为搭建毕业生高质量就业平台打下坚实基础。后续学院将持续加强与优秀企业的联络,深化校企合作,切实促进毕业生充分就业、优质就业。

(供稿:王进侠;编辑:谭喻天;审核:孙晓瑨)