访企拓岗促就业:电气工程学院赴常州华数锦明智能装备技术研究院有限公司开展校企合作交流

作者:发布时间:2023-04-24浏览次数:963

421日,为进一步了解用人单位岗位新需求、提高学生就业质量、开发校企合作项目,电气工程学院党总支书记周斌、副院长谢小敏及数控设备应用与维护团队主任黄敏高等一行5人赴常州华数锦明智能装备技术研究院有限公司考察交流。

常州华数锦明智能装备技术研究院有限公司是华中数控旗下的子公司,专注于工业机器人、数控机床、机电一体化产品、自动化生产及控制设备研发及制造。在人事部经理张丹妮的带领下,我院一行对公司各部门及生产车间实地走访参观,与顶岗实习学生近距离沟通,了解学生顶岗实习期间学习、工作和生活情况。

座谈会上,张丹妮对我院一行表示热烈欢迎,并就公司主营业务、未来发展规划及校企合作等方面内容作了简要介绍。周斌对华数锦明公司长期以来对我院人才就业工作的支持表示衷心感谢,他指出我院在人才培养、专业建设等方面主动适应行业企业需求,校企双方不断扩宽合作的广度和深度,在科技创新能力提升,企业员工培训、项目合作等方面开花结果。黄敏高教授对我院智能装备技术专业的基本情况进行了详细介绍,双方就智能制造专业的建设和创新、人才培养等方面进行交流探讨,并就下阶段开展多方面的合作达成初步意向。

座谈会上,双方就深化产教融合、拓宽实习就业渠道、加强产学研合作等方面进行了深入交流。本次访企拓岗行动,为深化产教融合,培养高素质技术技能型人才,拓宽学生实习就业渠道奠定了坚实基础。                                                                              (供稿:候俊;编辑:谭喻天;审核:孙晓瑨)