机械工程学院赴汇川新能源访企拓岗洽谈校企合作

作者:发布时间:2023-04-26浏览次数:1024

425日,机械工程学院副院长王行刚、校企合作科员杨博文赴汇川新能源汽车技术(常州)有限公司开展校企合作交流。汇川新能源汽车技术(常州)有限公司人力资源部经理陆国奇、生产运营中心部门经理马世耀参加了交流座谈会。

陆国奇详细介绍了公司发展的基本情况、发展历程、主营业务、发展目标以及下一步的发展规划。

王行刚介绍了学院专业建设的基本情况和校企合作开展情况,并特别就后续的订单班培养征求建设建议。王行刚表示,学院始终坚持以服务行业发展为本位,大力推进校企深度融合。希望以此次交流座谈为契机,全面深化教学和科研合作,实现校企供需对接,寻找校企更多的融合点和创新点,拓宽合作广度和深度,形成促进学校毕业生更高质量就业、助力用人单位精准选才的双赢局面奠定良好基础。学院将基于办学优势与特色继续与行业企业开展深入、广泛、务实的合作,校企协同育人,不断提高人才培养的针对性和适应性,培养出企业满意、社会认可的高素质专业技术技能人才。

双方就“深化产教融合、校企合作、协同育人”等方面进行了深入交流,后续将本着“优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展”的原则建立合作关系。此次交流活动,将促进学院不断完善专业建设与产业需求、知识结构与职业标准、教学科研与实践过程的三层对接机制,切实提高专业人才培养质量,提升专业和学科的社会服务能力和社会影响力。

(供稿:杨博文;编辑:陈翼;审核:孙晓瑨)