访企拓岗促就业——交通工程学院赴苏州久富农业机械有限公司开展校企合作交流

作者:发布时间:2023-05-10浏览次数:893

59日,为进一步了解用人单位岗位新需求、提高学生就业质量、开拓高水平“立体化”校企合作基地,交通工程学院党总支书记吴海东、副院长王峰及农机与工程机械应用技术团队主任闫军朝一行3人赴苏州久富农业机械有限公司考察交流。

苏州久富农业机械有限公司是一家集研发、生产、销售、服务于一体的专业生产水稻插秧机等高品质农机产品的生产制造商。公司历时多年精心打造多款产品,具有多项技术专利。在赵志甫经理的带领下,我院一行对公司生产车间及技能培训中心进行了实地走访参观。

座谈会上,总经理徐正华对我院一行表示热烈欢迎,并就公司主营业务、未来发展规划及校企合作等方面内容作了详细介绍。吴海东书记介绍了交通工程学院总体情况,并一起观看了我校宣传片。王峰就我院校企合作模式及展情况进行了详细介绍。闫军朝对我院现代农业装备应用技术专业人才培养情况进行了详细介绍,双方就现代农业装备应用技术专业的建设和创新、人才培养等方面进行交流探讨,并就下阶段开展多方面的合作达成意向。

本次访企拓岗行动,为深化产教融合,培养高素质技术技能型人才,拓宽学生实习就业渠道奠定了坚实基础。

(供稿:闫军朝;编辑:谭喻天;审核:孙晓瑨)