学经验 拓思路 谋提升——图书馆赴苏州三所院校开展调研考察活动

作者:发布时间:2023-10-25浏览次数:13

102324日,为进一步推动书香校园建设,学习新经验,开拓新思路,图书馆馆长朱葛俊带队一行6人赴苏州市“书香校园示范点”苏州市职业大学、苏州经贸职业技术学院、苏州卫生职业技术学院三所院校图书馆进行实地考察调研。

在三校图书馆调研期间,考察组每到一处,都详细听取了各校图书馆在资源建设、课程建设、特色阅读推广及“书香校园示范点”申报等方面工作经验,并就书香校园建设、“书香校园示范点”申报工作展开交流重点关心读者借阅量提升、校园文化长廊建设等问题。

在听取汇报后,考察组分别参观了三所院校的图书馆、特色文化场所等。

通过本次考察调研,同志们都学到了很多值得我们学习和借鉴的经验和方法,同时也看到了自身的不足我们将继续努力致力于将考察学习到的新经验、新思路运用我们的实际工作中,在立足本校图书馆工作的基础上,将书香校园建设工作更上一层楼。

(供稿:张晓芳编辑:谭喻天;审核:孙晓瑨