学英雄历史,燃战斗激情——军事协会举办快乐周末社团活动

作者:发布时间:2023-11-20浏览次数:12

11月19日,为丰富我校学生课余生活,传承红色精神、加强宣传国防教育,军事协会举办了一场别开生面的“快乐周末”活动,为广大学生们带来了一场丰富的军事文化大餐。包括军事协会成员和普通学生在内的260人参加了此次活动。

本次“快乐周末”活动分为观看军事影片和红蓝军实战模拟对抗两个部分。在观影活动环节,军协精心挑选军事革命影片,让学生们通过观影了解英雄历史,感受革命英雄的气概和无畏精神,并在观影后组织开展讨论,分享影片中的精彩片段和感人情节,引发学生对英雄主义和爱国主义的热烈讨论和思考。在红蓝军实战模拟对抗环节,学生们分为红军和蓝军两队,每队设置指挥官和若干名队员,通过情报收集和制定作战计划,两队指挥官带领队员进行了激烈的对抗,锻炼了学生的基本军事技能,让同学们体验了精彩刺激的“军旅生涯”。

这次活动加深了学生对军事知识和技能的了解,激发了学生的爱国主义情怀,传承了红色革命精神。学生在活动中体验了“战斗”的紧张和刺激,提升了自身的军事素养和实践能力,为学生全面成长和成才起到了积极作用。

(供稿:王烨浩、石磊;编辑:谭喻天;审核:孙晓瑨)