倾尽丹心育桃李,薪火相传创辉煌——学校举行2023年教职工荣休暨新教师入职仪式

作者:发布时间:2023-11-30浏览次数:38

11月29日上午,我校在丰登楼五楼教师发展中心举行2023年教职工荣休暨新教师入职仪式。校党委书记沈琳、校长许朝山、副书记朱平,2023年度荣休教职工、新入职教师,各党总支书记、人事处、工会全体人员出席了仪式。仪式由教师发展中心副主任刘莱蕾主持。

许朝山致辞。代表学校向荣休教职工致以衷心的感谢和崇高的敬意。他表示,一代代常机电老同志生动谱写了“一德一心、责先利后、砥砺琢磨、勇争一流”的“常机电精神”正是这种精神力量激励着常州机电不断前行,铸就辉煌。他祝愿荣休教师生活幸福安康,欢迎常回校走走,并嘱托各级关心老同志生活。

他寄语新入职教师要以师德为本,内心知“道”,外在“德”行,身心统一,做一个心怀大爱、品德高尚、知行并进的好老师。他提出,新教师要向人民教育家于漪学习,争做“四有”好老师,成为学生的“四个引路人”。

朱平宣读了2023年度荣誉退休教职工名单,并向光荣退休的教职工送上诚挚的祝福。

荣休教职工代表王素云、骆敏分别发言。他们饱含深情地回顾了在校工作历程,表达了几十年如一日、无怨无悔投身教育事业的真挚情感,表示退休后还将继续关注、支持学校各项事业发展。荣退感言情真意切、感人至深,激励和鼓舞了在场的每一名教师。

校领导向荣休教职工颁发证书、纪念品。学生用朗诵《沐杏雨,念诗恩》,表达了对老师们的敬意和祝福。新教师代表向荣休教师献花,表达敬意和祝福;荣休教师向新教师代表赠书,传递经验和智慧。

新入职教师代表邵艳巡发言。她向荣休的前辈们致敬,并承诺作为“后来人”,必将薪火相传;号召全体新教师做到“四有”好老师标准不断提升内驱动力;落实师德师风第一标准,用《新时代教师职业行为准则》约束言行;提升双师素质,用产教融合理念锤炼自身做“金师”。

新时代职教名师培养对象张波博士带领新教师进行庄严的入职宣誓,共同表达了奉献教书育人事业、服务学校事业发展的坚定决心。

沈琳作总结讲话。他感谢全体荣休教职工为学校高质量发展作出的贡献,嘱咐各部门用心用情、尽心尽力地做好退休教职工的服务工作,将他们优良传统及宝贵经验传承和发扬光大。

他向新加入常机电大家庭的教师们表示热烈欢迎和真挚祝福。他表示,新教师是学校未来的希望和力量,是教育事业的中坚力量,希望新教师践行教师使命与担当,创造学校发展新的辉煌。

仪式最后,荣休教职工、新入职教师与校领导、各党总支书记合影留念。

(供稿:钱琳琳;编辑:陈翼;审核:毛加明)