模具技术学院“企业新型学徒制培训班”结业

作者:发布时间:2024-04-26浏览次数:18

424日,模具技术学院副院长宋莎、教师张章一行前往溧阳市永恒热处理有限公司、纽威精密锻造(溧阳)有限公司举行“企业新型学徒制”培训班结业仪式。

本次“企业新型学徒制”培训班,共有近200名企业学徒参加了锻造工、铸造工、模具工、热处理工四个工种为期一年的培训,学院和企业结合岗位技能需求共同制定培养方案,采取“企校双制、工学一体”的培养模式,企校双师带徒,工学交替开展学徒培养。

企业负责人对教学工作人员在一年的培训中的辛勤付出表示感谢,对员工素质和工作技能的提升表示肯定,希望以后有更多的机会让员工参与此类培训。

宋莎总结了培训情况,并表示学院将以本次“企业新型学徒制”培训为契机,发挥学院工科培训优势,加强企业合作,全面落实企业新型学徒制技能人才培养要求,为实体经济发展蓄势赋能。

(供稿:吴冬琪;编辑:陈翼;审核:宋莎)