商洛职业技术学院来校访问交流

作者:发布时间:2024-04-29浏览次数:10

4月26日,商洛职业技术学院党委书记贾意有一行五人来校访问交流。校党委书记沈琳出席,党办校办、教务处、电气工程学院等相关部门人员参加了交流。

沈琳对贾意有书记一行的到来表示欢迎,并简要介绍了学校基本情况、双高建设情况以及学校下一步发展计划。他指出,学校长足的发展得益于智能制造名城、新能源之都的区域优势,得益于国家级重大项目,得益于学校教职工兢兢业业、敢拼敢闯、和谐向上的努力,更得益于上级领导、兄弟院校的厚爱和帮助支持。他阐述了“不求全、不贪大,选择一个点往纵深发展,做实做细做精做优,做出影响力,辐射再推广”的工作思路,表示目前学校正在谋划新的一轮双高遴选。

贾意有介绍了商洛职业技术学院的情况以及面临的新机遇、新变化,他对学校的热情接待以及长期以来对商洛职院的支持帮助表示感谢,并期待学校能够继续对商洛职院开展帮扶合作,深化合作路径、领域和范围。

交流会上,双方就2024年校校合作协议内容进行了商榷,明确了在教师能力提升、学生技能大赛成果、专业建设、教科研工作、产教融合等方面的框架协议内容。

会后,贾意有书记一行参观了学校校史馆、江南装备制造技术产教园、双高展厅、精密制造产业学院。

学校自2017年开始对商洛职业技术学院开展对口帮扶,从教师队伍建设、学生技能提升、专业课程建设、实训室建设等方面对该校进行支援帮扶,开展专题报告、系列讲座,对商洛职院提升教师教学理念、拓展教师技术视野、提升专业建设水平起到了积极的促进作用。通过技能大赛集训,商洛职院学生技能得到极大的锻炼和提升,也为取得更好的成绩奠定了基础。接下来,学校将继续落实苏陕教育协作要求,做好对口帮扶工作。

(供稿:李琰芬;编辑:陈翼;审核:卞证)