我校与台湾多所高校签订合作协议

作者:发布时间:2024-04-25浏览次数:13

4月15日至18日,第十一届海峡两岸苏台高等职业教育校长联席会议在台湾召开来自江苏29所职业院校的65名代表、台湾地区相关院校的78名代表参加会议。我校副校长周庆元率队出席,并代表学校分别与台湾龙华科技大学、文藻外语大学、中华医事科技大学签订合作协议。

在主题论坛活动中,苏台两地高校代表围绕“产教融合、就业竞争力”提升交流发言,并就“大专院校教学中的科技整合与创新应用”和“大专院校如何推进产学接轨”进行探讨。

会上,两岸高校围绕如何加强学术合作、互访交流、共育人才、教师互聘等方面进行深入探讨。

近年来,学校通过“引进来”与“走出去”,台湾高校交流更加频繁,先后与建国科技大学、龙华科技大学、中州科技大学、高雄科技大学、东南科技大学、圣约翰科技大学等多所台湾院校建立了合作关系,开展师生互访,举办两岸专业技能大赛、技术论坛,切磋技术,文化互融,积累了有益的经验。2个对台交流项目获教育部立项,220名师生赴台湾访学,8名学生到台湾攻读本科,238名台湾师生到校交流,对两岸青年交流感情、融合发展起到了积极的推动作用。此次签约,将进一步深化我校与台湾高校的合作,为师生交流与人才互通打下坚实的平台基础。

(供稿:高淑红;编辑:陈翼;审核:毛加明)