我校举办“青春逐梦心向党,砥砺奋进新征程” 2024年五四表彰大会

作者:发布时间:2024-04-30浏览次数:111

为庆祝新中国成立75周年,纪念五四运动105周年,429日下午,我校在学校图书馆红厅举办“青春逐梦心向党,砥砺奋进新征程”2024年五四表彰大会。校党委领导班子及相关部门负责人,各二级学院党总支书记、副书记、团委书记、团员青年代表近600人参加会议。

本次大会共分为“致·青春”“绽·芳华”“创·未来”三个篇章。大会在雄壮嘹亮的国歌中拉开帷幕。参会领导为全体受表彰人员颁发荣誉证书。机械工程学院董仁杰、交通工程学院俞志远、经济管理学院赵浩著作为学生代表,分别以“让格桑花在高原绽放 让青春在实践中闪耀” “不忘初心军旅路 以梦为马少年行” “以梦为马 不负韶华——让青春在乡村振兴中闪光”为主题,分享了成长成才的经历,呈现了精彩的信仰公开课。

大学生艺术团带来歌曲《青春派这一代》《一起向未来》和舞蹈《党旗飘扬的方向》,传递广大青年对新时代的热爱与向往;原创诗朗诵《放心吧,高鹏》以我校见义勇为大学生耿高鹏为原型,声情并茂地讲述了他勇救落水儿童壮烈牺牲的英雄事迹,激励青年学子将“小我”融入“大我”,为社会献爱心、为国家作贡献。

2024年新发展团员面对团旗庄严宣誓,他们用铿锵的誓言表达了要在实践中淬炼青春的决心。

校党委书记沈琳讲话。他代表校党委向全校各级共青团组织、广大团员青年致以节日问候,向受表彰的先进集体和个人表示祝贺,向为学校事业发展接续奋斗的一代代常机电青年表示感谢,并对全校各级团学组织和广大青年学生提出期望和要求:一是“无信仰不青春”,要把个人前途同祖国和人民命运融为一体,让青春在理想的指引下绽放光芒;二是“无担当不青春”,要争做时代先锋,在学校改革发展中贡献自己的青春力量;三是“无奋斗不青春”,要以真才实学服务人民,自强不息,躬耕各行各业。

大会在嘹亮的中国共产主义青年团团歌中圆满结束。校团委将在学校党委的领导下,继续团结带领广大团员青年发扬五四精神,用行动践行理想,用奋斗书写青春,在学校争创国内一流、国际知名的高水平职业技术大学的实践中,交出让党放心、让同学满意的“青春答卷”。

(供稿:孙稀梅;编辑:陈翼;审核:毛加明)