经济管理学院举办“我为同学办实事”系列活动之“世界微笑日”心理健康教育主题活动

作者:发布时间:2024-05-10浏览次数:11

58日是世界微笑日,经济管理学院开展了“微笑同行 温暖相伴”心理健康教育主题活动,本次活动也是“我为同学办事”系列活动之一,旨在引导广大青年学生以乐观向上的心态,用微笑传递温馨友善的正能量。

在第二食堂门口的广场上,活动志愿者支起了“微笑帐篷”,摆起了“微笑画板”,吸引了数百名学生驻足参与。本次活动分为四个部分,包括画画“微笑图案”、写写“微笑心愿”、种种“微笑种子”、拍拍“最美笑容”。同学们用七彩画笔在微笑画板上勾勒出一张张色彩斑斓的笑脸,并写下了心愿寄语;领取了绿色盆栽植物,种下了微笑种子,还在花盆上留言,将微笑的力量传递给更多学生;用手机拍摄下自己心目中的最美笑容,定格了最灿烂的笑脸,留住美好瞬间。活动现场气氛热烈,参与活动的过程中同学们深切体验和感受到了微笑的力量,收获了满满的快乐。

本次活动不仅缓解了同学们的日常压力,丰富了课余生活,也进一步传播了乐观、友善、进取的精神内涵,并引导学生保持积极乐观的生活态度。今后,经济管理学院将继续开展形式多样的系列活动,广泛宣传大学生心理健康知识,帮助学生提升心理素质,用最温暖的关爱陪伴学生健康成长,切实做到以服务暖心,让同学放心,营造和谐稳定的校园环境。

(撰稿:陈基伟编辑:孙晓瑨;审核:于斌)