质量管理办公室开展2023-2024-2学期顶岗实习教育教学情况调研

作者:发布时间:2024-05-10浏览次数:31

5月8下午,绩效管理部、质量管理办公室联合教务处、产教合作部一行7人前往常州恒立精密工业有限公司苏文电能科技股份有限公司进行走访对学生顶岗实习情况展开了深入调研。

目前,常州恒立精密工业有限公司有我校26名顶岗实习学生,学生主要来自航空材料精密成型技术、机械制造及自动化、模具设计与制造等专业,他们在企业中主要负责产品加工、检验等工作。苏文电能科技股份有限公司有28名顶岗实习学生,主要来自电力系统自动化技术、供用电技术等专业,在企业中主要从事配电箱装配等工作。

在座谈过程中,调研组向顶岗实习学生传达了学校对顶岗实习工作的关心与重视,就实习计划的落实情况、实训指导、考核评价、安全保障、薪资待遇等方面与顶岗实习学生和企业管理人员进行了充分的交流。同时,就学生反映的薪资问题实习管理、课程设置等问题向企业及相关部门进行了反馈。

座谈会后,调研组参观考察了企业生产车间,详细了解企业生产环境、用人需求等,调研组感谢企业在产教融合、人才培养等方面给予学校的大力帮助。企业对我校顶岗实习学生表示高度认可,表示愿意在促进毕业生稳定就业和高质量就业方面与我校进行积极合作。

(供稿:周娟;编辑:陈翼;审核:邹华杰)