我校学生在常州市“我与红十字故事”征文比赛中荣获一等奖

作者:发布时间:2024-05-10浏览次数:10

近日,由常州市教育局和常州市红十字会主办的2024年“我与红十字故事”征文比赛评审结果公布我校交通工程学院学生樊书桥的作品《向着光亮那方》荣获高职组一等奖。

本次征文比赛旨在弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,凝聚广泛的社会力量支持和参与红十字事业,推动社会道德风尚向善向美。我校选送的作品以生动的笔触、真挚的情感讲述了新冠肺炎疫情期间参加志愿服务的动人故事,诠释了青年人的思考和成长,展现了当代大学生的社会责任和担当。

近年来学校高度重视文化育人工作,注重以文化人、以文铸魂,不断提高学生的文学素养和综合素质。学校将引导更多学生参与此类文化活动,用文字书写青春提升学生文学素养和综合素质丰富校园文化内涵建设。

(供稿:石磊;编辑:陈翼;审核:毛加明