学校开展“影像之美”主题讲座

作者:发布时间:2024-05-10浏览次数:13

5月9日下午,由校党委宣传部主办、校大学生记者团承办的“发现常州之美”手机摄影大赛宣讲会暨“影像之美”主题讲座在图书馆蓝厅举行。260余名学生参加了此次活动。

活动邀请常州市摄影家协会会员、常州广电“常州发布”摄团团长姚建华老师带来主题为“影像之美浅谈‘大道至简’的摄影之境”的精彩讲座。姚建华老师深入浅出地讲解了摄影中的光影运用、构图技巧等基础知识,并分享了自己多年的摄影经验和心得体会。

作为“大运河81号艺术微展馆”的创办人和常州市钟楼区老科协会员,姚建华老师还特地为在场的师生们带来了“常州南北——18+3城市大运河(航拍)繁胜图片展”。一幅幅精美绝伦的大运河图片,不仅展现了常州及沿线城市的繁荣景象,更通过图片背后的故事,讲述了大运河文化的深厚底蕴和历史变迁。

宣传部新闻宣传科科长陈翼动员同学们积极参加市委宣传部主办的第二届“发现常州之美”手机摄影大赛,鼓励大家善用碎片时间,发挥创意思维,用镜头捕捉校内外的美好瞬间。“无论是校园里的花开花落,还是城市街头的繁华景象,都可以成为你们镜头下的主角。”

此次活动为学校的摄影爱好者提供了交流学习的平台,引导同学们改变摄影的传统观念,提高美育素养,感受摄影艺术魅力和常州本土文化韵味。

(供稿:郭涛、孟晓康;编辑:陈翼;审核:孙晓瑨)