青春挺膺担当 勇担时代重任——经济管理学院举行“青马工程”骨干训练营开班仪式

作者:发布时间:2024-05-10浏览次数:35

59日,经济管理学院2024年“青马工程”骨干训练营开班仪式在图文楼紫厅举行。经济管理学院党总支副书记于斌、副院长甘迎春、分团委书记陈基伟、辅导员史蒂雯及60多名学员参加了本次活动。

开班仪式在庄严的国歌声中正式拉开序幕。于斌向同学们讲解了“青马工程”的起源和发展历程,说明了培训的意义和重要性。他还对学员们提出了期望,希望大家坚定理想信念,增强理论素养,做马克思主义的坚定拥护者,做知行合一的实践者。同时,要发挥示范引领作用,紧密联系同学,提高服务意识,做好师生之间的桥梁与纽带。

跨商2351班胡恒恒作为学员代表发言。她号召同学们珍惜此次学习机会,不断学习提升自我,努力成长为一名真正的青年马克思主义者,为实现中国梦而奋勇争先。

陈基伟介绍了本次培训的基本安排和要求。

于斌为本次训练营授旗,激励全体学员不忘初心,砥砺前行。

甘迎春作开班第一讲。他从党的二十大报告的主要精神和丰富内涵、习近平总书记对青年的寄语、立志做好新时代好青年三个方面进行详细解读,希望广大青年学生顺应时代新要求,勇于担当新使命,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

在中国共产主义青年团团歌中,活动圆满结束。

(撰稿:郭丹玉;编辑:孙晓瑨:于斌)