我校举办第二十届社团文化节嘉年华

作者:发布时间:2024-05-19浏览次数:51

515日下午,我校第二十届社团文化节嘉年华在善思楼天井举行,吸引了众多学生积极参与。

本次文化节现场根据德育、智育、体育、美育和劳育内涵划分四个区域,各学生社团结合社团宗旨和特色,共设置了52个社团活动项目和4个特色体验。活动现场,同学们手持体验地图寻找自己喜爱的活动项目进行参与,各个社团摊位前人头攒动,热闹非凡。汉服穿戴、书法体验、趣味投壶、龙城故事等项目吸引学生积极体验中国传统文化;“音”你而来、吉他识曲、街舞秀等文艺类项目的视听盛宴赢得观众们阵阵掌声;“紧急抢救”、军械拆解、魅力走秀等趣味项目让众多学生上前小试身手;“指上生花”“滚筒骑行”“我是飞镖手”等体育类项目让参与者们在挥洒汗水的同时收获健康。同学们在活动中充分感受社团魅力,展示自我风采,收获无尽乐趣。

学生社团是学校落实立德树人根本任务、推进素质教育的重要载体。学校将坚持思想性、趣味性、艺术性相统一的原则,继续组织学生社团开展方向正确、健康向上、格调高雅、形式多样的校园文化活动,充分发挥社团凝聚青年学生、繁荣校园文化的功能,把学生社团塑造成展现校园文化和学子风采的靓丽名片。

(供稿:石磊;编辑:陈翼;审核:季迪非)