我校组织参加2024年全省教育系统内部审计工作视频会议

作者:发布时间:2024-05-16浏览次数:10

5月14日下午,江苏省教育厅组织召开2024年全省教育系统内部审计工作会议。我校在勤业楼三楼视频会议室设分会场,党委书记沈琳,党委副书记、校长许朝山及审计委员会成员、审计处全体人员参会。

会议总结回顾了2023年教育系统内部审计工作取得的成绩,分析当前形势,研究部署2024年教育系统内部审计重点任务。会议强调,要全面认识内部审计是国家审计监督体系的重要组成部分,全面认识内部审计在促进教育治理体系和治理能力现代化方面的重要作用,在推进党的自我革命中的独特作用,全面认识新时代教育内部审计高质量发展的目标要求,以有力有效的内部审计监督护航教育高质量发展。

会议要求,全省教育系统内部审计工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标对表高标准建设教育强省内在要求,围绕教育中心工作,做好常态化“经济体检”,探索研究型审计,深化审计整改和审计结果运用,推进教育治理体系和治理能力现代化,为实现教育高质量发展提供审计保障。要坚持以党的领导为统领,加强教育内部审计组织保障;要坚持以审计项目为导向,扎实抓好审计任务落实;要坚持以主责主业为核心,提升教育内部审计工作质效;要坚持以质量控制为抓手,推动教育内部审计结果有效运用;要坚持以专业能力为基础,强化教育内部审计人才支撑。

会上,苏州大学、南京信息工程大学、江苏大学、江苏食品药品职业技术学院、镇江市教育局、徐州市教育局等6家单位先后作交流发言,介绍了本单位内部审计工作方面的经验做法和成果亮点。

会后,我校将认真学习贯彻本次会议精神,发挥内部审计领导体制作用,优化内部审计工作体系和提高审计效能,强化问题整改和审计结果运用,更好地服务学校高质量发展。

供稿:戴悦;编辑:陈翼;审核:毛加明