我校召开庆祝中国共产党成立103周年大会

作者:发布时间:2024-07-01浏览次数:10

71我校在图书馆红厅举行庆祝中国共产党成立103周年大会。全体校领导、副科级及以上干部、教职工党员、部分学生党员、离退休党员代表、各民主党派(党外团体)班子成员参加大会。大会由校长许朝山主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

党委书记沈琳发表讲话全校基层党组织和师生表达敬意回顾了一年来学校党建和事业发展取得的成效,号召全校广大党员汇聚高质量发展的磅礴合力,以优异成绩和崭新面貌向党的生日献礼

他指出,初心和使命始终是激励中国共产党人不断前进的根本动力。全体党员要牢记嘱托,把对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念作为毕生追求,永远信党爱党为党。坚持学思用贯通、知信行统一,胸怀“国之大者”,紧跟新时代新征程党的中心任务,紧扣学校党代会确定的目标任务,赓续红色精神血脉传承红色革命基因,真抓实干务求实效,聚焦问题、知难而进,以推动高质量发展的新成效检验党建工作的成果。

他强调,当前要以党纪学习教育为契机,纵深推进全面从严治党。要始终坚持为党育人、为国育才,切实增强培养社会主义建设者和接班人的使命担当,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,以爱岗敬业的务实作风、开拓创新的昂扬姿态、担当作为的实干精神、永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗劲头,夯实“三全”育人格局,立足岗位作贡献,努力培育担当民族复兴大任的时代新人。

大会在雄壮的《国际歌》声中圆满结束。

(供稿:陈如敏;编辑:陈翼;审核:毛加明)