电气工程学院实践团开展“企业面对面·榜样手拉手”活动

作者:发布时间:2024-07-08浏览次数:12

为拓宽常州学子对本地制造业及数字化生产的认知,提升工科视野,并激发同学们对科技强国使命的责任感与认同感,7月6日,电气工程学院实践团赴江苏思源特种变压器有限公司,开展了“企业面对面·榜样手拉手”暑期社会实践活动。

在实践活动中,实践团与思源公司的优秀校友及招聘专员进行了圆桌调研座谈。座谈交流围绕企业招聘计划、岗位设置、薪资结构、福利待遇、职业发展等关键方面展开,旨在深入了解企业需求,打破求职与招聘之间的信息壁垒,提前构建起企业与毕业生之间的畅通沟通桥梁。

实践团深入挖掘了校友的榜样力量和感召影响力,对三名在思源就业并深耕行业的校友进行了深度访谈。双方围绕行业发展态势、个人就业发展建议、面试笔试技巧、实习实践建议、工作方向专项学习等就业指导内容进行了积极交流。优秀校友从招聘市场的供需双重视角,帮助顶岗实习学生明确人才需求画像,进一步夯实他们的就业求职准备。

此次企业走访活动通过实地调研、深度访谈等方式,为学生提供更加直观、真实的就业环境体验,助力学生成长,为社会培养更多高素质、应用型的优秀人才。

(供稿:王云霞;编辑:陈翼;审核:李兵)