创意设计学院党总支召开2024上半年党风廉政建设专题会议

作者:发布时间:2024-07-07浏览次数:17

7月5日下午,创意设计学院党总支在善成楼218室召开了2024上半年党风廉政建设专题会议。会议邀请校纪委书记丁振中参加。

党总支书记顾兴华对创意设计学院党总支2024上半年党风廉政建设进行了全面的工作总结。他回顾了学院在党风廉政建设方面所取得的显著成效,深刻剖析了存在的问题与不足,并在此基础上明确了下一步的工作方向。他强调,党风廉政建设是学院持续健康发展的基石,必须常抓不懈,确保学院各项工作都在廉洁自律的轨道上稳步前行。

在“三风”建设举措研讨环节,与会人员围绕如何进一步加强作风、教风、学风建设,展开了热烈的讨论。

顾兴华分别与党总支委员、班子成员签订了2024年党风廉政建设责任书。这一举措进一步明确了党员干部在党风廉政建设中的责任和义务,为学院党风廉政建设的深入推进奠定了基础。

丁振中作总结讲话。他强调,党风廉政建设要与学校“三风”建设相结合,形成相互促进、共同发展的良好局面;党纪学习教育要与校规校纪教育相结合,增强师生的纪律意识和规矩意识;廉政文化建设要与意识形态工作相结合,营造风清气正的文化氛围;知纪守纪要与责任担当相结合,鼓励大家勇于担当、积极作为,为学院的繁荣发展贡献自己的力量。

本次会议突出了创意设计学院党总支全面从严治党主体责任,也为创意设计学院党总支的党风廉政建设工作注入了新的动力。党总支将持续推动廉政风险防控工作常态化、制度化建设,主动推动廉洁防线前移,抓早抓小、防微杜渐,拒腐防患于未然,大力营造风清气正的环境,为学院的事业发展提供坚强保障。

(供稿:时韵;编辑:陈翼;审核:顾兴华)