经济管理学院开展南非跨境电商留学生实习校企合作

作者:发布时间:2024-07-10浏览次数:13

7月9日,常州鼎涵文化传媒有限公司总经理郑立、运营总监蒋耀元常州市电子商务协会秘书长高月圆一行来我校洽谈南非跨境电商学生实习合作事宜。经济管理学院党总支书记陈建新、副院长甘迎春、电子商务专业团队主任周剑锋及相关人员参加了此次洽谈交流。

陈建新介绍了学院的办学特色、专业建设以及跨境电商人才培养方面取得的成果,阐述了学院在留学生人才培养、产教融合等方面的举措和经验。

郑立介绍了常州鼎涵文化传媒有限公司在跨境电商领域的业务布局和发展规划,并表示希望能够与学院加强合作,共同培养适应市场需求的高素质跨境电商人才。

高月圆对学院在跨境电商教育方面的工作给予了高度评价,介绍了常州市电子商务协会在推动行业发展、促进校企合作方面所发挥的作用。她表示,协会将积极搭建平台,为学院和企业的合作提供更多支持和服务。

随后,双方就南非跨境电子商务学生实习具体安排、实习内容、实习指导等方面进行了深入探讨,并达成了初步合作意向。学院将根据企业需求和学生实际情况,制定详细的实习方案,为学生提供丰富的实践机会和专业指导,为培养具有国际视野和实践能力的跨境电商人才积极探索实践。

(供稿:周剑锋;编辑:陈翼;审核:陈建新)